Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Бесплатная юридическая консультация по защите прав потребителей: получить помощь юриста по правам потребителей онлайн и по телефону

Часто задаваемые вопросы юристам на тему потребительского права

Многие знают о такой фазе: «Клиент всегда прав». Она полностью оправдывается большинством вынесенных решений. Безусловно, бывают дела, в которых какие-либо проблемы возникают по вине покупателя, но данные случаи единичны. В основном мы наблюдаем ситуацию, когда какие-либо предприятия пользуются недостаточной юридической грамотностью населения.

Что, как потребитель, вы имеете право требовать?

  • Замену некачественного товара на его новый аналог.
  • Возврат потраченной суммы (в том числе и на проведение экспертизы, если она была) в полном объеме.
  • Устранение неполадок в товаре или недостатков услуги без дополнительной оплаты.

Адвокат Ирина Урадовских делится впечатлениями о судебном процессе по защите прав потребителей. Дело о споре по взысканию денег за «итальянскую мебель» с дефектами.

Смотрите на видео, рассказ юриста, от чего зависел успех дела, что требовал продавец, какие требования предъявлял потребитель.

Что делать, если вам отказываются вернуть ваши деньги за покупку или услугу?

Если первые переговоры с продавцом принесли лишь негативный результат, то воспользуйтесь возможностью бесплатной консультации по защите прав потребителей у юриста Законного Права. Опишите вашу конкретную ситуацию, чтобы получить исчерпывающую информацию о том, какие способы для защиты своих интересов вы можете свободно использовать.

Персональная юридическая консультация с компетентным именно в этой области права специалистом крайне важна, так как разные исходные ситуации, требуют своей тактики решения проблемы. Например, вам был доставлен товар, не соответствующий изначальному описанию, или же при приобретении вам пришлось заключить кредитный договор, что часто случается при покупке бытовой техники.

Кроме того, покупку некоторых видов продукции довольно сложно вернуть, если это товары, предназначенные для личной гигиены, относящиеся к категории нижнего белья, косметики и тому подобного. Однако и они могут быть переданы покупателю в ненадлежащем качестве, а значит, должны быть законным способом возвращены продавцу с полноценной компенсацией за неудобства, причиненные покупателю.

Получив исчерпывающую информацию по вашему персональному случаю, вы должны будете составить текст официальной претензии к продавцу, раз уж обычная форма диалога не возымела должного эффекта. Если вы затрудняетесь правильно сформировать текст претензии, то сделать это для вас может компетентный юрист по защите прав потребителей.

Дело в том, что в отличие от устной претензии, письменное обращение по закону продавец не имеет права игнорировать. Передав ему этот документ, вы вовлекаете его в более сложный для него юридический процесс, в котором у него нет права на ошибку. Иначе в особо сложных случаях при вопиющем нарушении прав потребителя, последний может потребовать не только возращения полной суммы внесенной при покупке, но и компенсации морального ущерба.

Задайте вопрос, мы в онлайне!
8-911-135-08-21 юрист по защите прав потребителей

«Услуги» — это тот же товар, который заказывается и приобретается потребителем. Если качество услуги не соответствует заранее заявленным параметрам или стандартам, определенным в рамках действующего закона о защите прав потребителей, то потраченные на нее деньги вам обязательно должны вернуть.

Еще по теме  Горячая линия Департамента здравоохранения Москвы служба поддержки Департамента здравоохранения Москвы бесплатная горячая линия 8-800

К услугам можно отнести медицинскую помощь, ремонт квартиры, машины, стрижку и тому подобное. На многие услуги потребитель заранее заключает полноценный контракт, где прописываются права и обязанности каждой из сторон. Например, подобное соглашение подписывают при заказе ремонта квартиры или дорогостоящей техники.

Юристы по защите прав потребителей:

Подробно

Услуги профессионального адвоката – гарантия победы в любом споре

В первую очередь при возникновении конфликта необходимо проконсультироваться с юристом. Мы можем предоставить профессиональную помощь в анализе вопроса в любой потребительской сфере. Большой опыт позволяет быстро разобраться в документации и выстроить оптимальный план решения спора.

Также консультация адвоката не помешает и в качестве «профилактики». Все понимают, что необходимо повышать собственную юридическую грамотность, только в этом случае есть возможность быстро и безболезненно решить любые потребительские проблемы, а также предупредить большинство из них.

Мы также помогаем в переговорах с продавцом и готовим документы, необходимые для достижения мирного соглашения в досудебном порядке. Если урегулирование конфликта невозможно, вы может воспользоваться следующими услугами нашего адвокатского кабинета:

  • составление исковых документов, подача апелляций;
  • защита интересов заявителя в судебном заседании любого уровня;
  • подготовка документации для мирового соглашения в судебном заседании;
  • консультация и помощь при необходимости взыскания морального вреда и стоимости причиненного ущерба.

Защита прав потребителей мирный путем или в судебном порядке

К мирному способу решению проблемы относят все попытки потребителя вернуть потраченные на покупку средства без привлечения ответственных инстанций. К ним относится и упомянутая выше письменная претензия, составленная либо им самим, либо знающим специалистом по праву.

В идеале покупателю стоит зафиксировать все свои попытки цивилизованной коммуникации с продавцом, чтобы в суде у вас была возможность доказать свое искреннее желание уладить вопрос в рамках существующих нормативных актов и предписаний.

Еще по теме  Венчурные фонды в России и 21 крупнейших Фонда

Однако если противная сторона на все ваши многочисленные попытки обращения и претензии отвечает лишь гробовым молчанием, то вам не остается ничего иного, как инициировать судебное разбирательство по этому вопросу. И делать это сразу лучше по всем необходимым правилам, заранее вооружившись знаниями закона по защите прав потребителей либо помощью юриста.

Что характерно, на исковые заявление продавец обычно реагирует с завидной оперативностью, но отвечает он вам, как правило, не извинениями и возвращением денег, а заранее подготовленным контраргумента, которые собирал и формулировал дипломированный юрист. У простого гражданина практически не будет шансов выиграть суд, если на его стороне также не будет присутствовать опытный адвокат по защите прав потребителей.

Только у юриста будет достаточно опыта, специализированных знаний и навыков общения с представителями с ответственных структур, чтобы отстоять интересы своего клиента.

Не стоит пренебрегать компетентной помощью профессионала. Так как защищая свои права сами, без должных знаний и умений, вы заведомо ставите себя в проигрышную ситуацию.

Даже если вы уже попробовали свои силы на судебном поприще и суд вынес отрицательное решение, у вас все еще есть шанс вернуть свои деньги, если апелляцией будет заниматься опытный юрист по защите прав потребителей. Профессионал всегда найдет больше способов решения проблемы, чем обычный гражданин, увидит слабость в аргументах оппонента, где не разглядели ее вы, соберет больше существенных доказательств, подтверждающих правомерность вашей просьбы.

Может ли предприятие выступать в качестве потерпевшей стороны?

Мы привыкли, что защищать необходимо права исключительно физических лиц, ведь именно они покупают различные товары в магазинах. Но и юридические лица также могут выступать в качестве потерпевшего и истца по потребительским спорам. Только объемы и, соответственно, сумма потерь оказывается в разы больше.

В этом случай пакет документов может состоять из нескольких договоров на закупку, поставку, хранение, монтаж, обслуживание. Все это необходимо тщательно проверить, сопоставить, выявить этап, на котором произошло нарушение, и лицо, ответственное за него. Занять все это может до нескольких дней.

Наши специалисты обладают достаточной квалификацией и уже успели поработать с несколькими юридическими лицами в решении спора по правам потребителя. Обычно для ускорения процесса и максимальной эффективности к работе привлекаются несколько адвокатов. Это позволяет всесторонне оценить риски и возможности. В одном вы можете быть уверены – если мы взялись за дело, доведем его до желаемого вами финала.

Вы столкнулись с неправомерными действиями продавца? Сразу обращайтесь в адвокатский кабинет «ВладЮрКонсалт» во Владимире. Чем быстрее мы возьмемся за дело, тем быстрее сможем решить вашу проблему. Мы часто сталкиваемся с потребительскими спорами и решаем их с максимальной выгодой для потерпевшего.

Еще по теме  Как правильно составить план стажировки – образец?

Когда необходима юридическая помощь по защите прав потребителей?

Вовремя привлеченный к решению проблемы специалист по праву поспособствует гораздо более быстрому развитию ситуации. Он не только сразу же составит юридически грамотную претензию, но и сможет выстроить продуктивный диалог с представителями органов прокураторы, Роспотребнадзора и других вовлеченных в вопрос организаций и структур.

Для формирования исчерпывающей доказательной базы юрист Законного Права может также привлечь независимых экспертов, чьем мнение и результаты экспертизы всегда учитываются на суде.

Составление и сбор сопутствующей делу и суду документации также лучше сразу поручить опытному профессионалу, который избежит ошибок, не дав дополнительного шанса противной стороне опровергнуть ваши обвинения.

Опытный адвокат может стать вашим официальным представителем и участвовать в досудебном урегулировании вопроса вместо вас, если у вас нет желания или возможности приходить на встречи лично.

Пишите и звоните нам, чтобы воспользоваться бесплатной консультацией юриста по защите прав потребителей по проблемам любой сложности: о замене некачественного товара, экспертизе качества, расторжении сделки купли-продаже и возврате денег.

Наши специалисты много лет занимаются защитой прав покупателей и заказчиков по всей России и готовы предоставить вам актуальные, подробные и отработанные на практике сведения, а также сделать всю работу для успешного разрешения спора с продавцом по правам потребителя:

  • Составить досудебную претензию;
  • Заказать экспертизу качества;
  • Расторгнуть сделку купли-продажи, подряда, оказания услуг и вернуть деньги;
  • Защитить интересы потребителя в Роспотребнадзоре;
  • Составить иск в суд;
  • Подготовить доказательства для рассмотрения судебного спора;
  • Подать документы в суд на продавца;
  • Выступить от имени потребителя во всех судебных инстанциях;
  • Написать ходатайства об обеспечительных мерах, проведении экспертизы, допросе свидетелей;
  • Получить судебное решение и исполнительный лист;
  • Передать исполнительный лист судебному приставу;
  • Проконтролировать исполнение судебного решения.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *