Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Пришел исполнительный лист: что делать дальше?

Какие способы существуют

Существует несколько методов, которые как показывает практика вполне действенны. Исполнительный лист – это мера принудительного характера, которая возможна только по решению суда.

Список основных

Существует ТОП советов как такую задачу решить:

  1. Подать кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию для отсрочки платежа на 4 месяца. Для этого у должника должны быть веские причины, например, собственная болезнь или родственника.
  2. При поддержке опытного адвоката ходатайствовать о приостановлении дела, так как приставы при открытии вопроса допустили ошибку. Такая ситуация происходит достаточно часто, благодаря чему можно получить отсрочку на период до полугода.
  3. Использовать неправомерное действие / бездействие пристава в своих интересах и пожаловаться вышестоящему руководству. Такая ситуации затянет период взыскания на 1 – 2 месяца. Следует помнить, что жаловаться нужно в течение 10 дней с момента получения информации.
  4. Обратиться в суд издавший вердикт с просьбой об отсрочке или рассрочке платежа. При этом подтвердить свое обращение вескими основаниями. Суд будет рассматривать обращение месяц – это как бонус для должника, а далее при удовлетворении просьбы облегчит ему жизнь рассрочкой.
  5. Если перечисленные методы не работают тогда третье лицо может подать иск о праве собственности на арестованное имущество. Пока суть да дело у должника ест время до 4 месяцев.
  6. Кроме этого после оценки имущества в течение 10 дней можно обжаловать ее результаты. При этом у должника появляется свободных 4 – 8 месяцев, пока исполнитель получит соответствующие документы.
  7. В такой же способ можно обжаловать и результаты / проведение аукциона, если получена информация об его ненадлежащем проведении.
  8. Обжаловать можно и исполнительский сбор, который составляет 7% от взыскиваемой суммы и требуется после 7 месяцев неудовлетворительного общения с должником.
  9. Также отсрочкой платежа является и длительное отсутствие должника в результате рабочего процесса или исполнения воинского долга.
Еще по теме  Помощь в получении кредита безработным в Москве!

https://www.youtube.com/watch?v=sXQyK_JPd58

Важно: полностью избавиться от выплаты долга крайне нелегко, но отсрочить данный момент все же можно.

Что делать, если средств на выплату нет

Исполнительный лист имеет специально утвержденную форму (утв. пост. Правительства РФ от 31.07.2008 № 579).

Исполнительный лист может поступить в организацию двумя способами.

Первый – наиболее распространенный: сначала исполнительный лист предъявляется взыскателем в структурное подразделение территориального органа ФССП России, там судебный пристав-исполнитель принимает решение о возбуждении исполнительного производства, устанавливает место работы должника и выносит постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника.

В организацию по месту получения дохода судебный пристав-исполнитель направляет следующие документы (раздел IV Методических рекомендаций по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов, утв. ФССП России от 19.06.2012 № 01-16 (далее – Рекомендации)):

  • копию исполнительного документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство;
  • постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника;
  • копию постановления о взыскании исполнительского сбора за неуплату периодических платежей (если такое постановление выносилось в рамках исполнительного производства);
  • копию постановления о взыскании административного штрафа и расходов по совершению исполнительных действий (в случае, если такие постановления выносились в рамках исполнительного производства);
  • памятку для руководителей и бухгалтеров организаций (предприятий) по вопросам удержания и перечисления денежных средств по исполнительным документам (Приложение № 1 к Рекомендациям).

Второй способ распространен меньше: взыскатель может направить исполнительный лист непосредственно в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, минуя при этом ФССП России. Одновременно с исполнительным документом представляется заявление, в котором указываются: реквизиты банковского счета, на который следует перечислять денежные средства, либо адрес, по которому следует переводить денежные средства; фамилия, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность взыскателя-гражданина (ч. 1 ст. 9 Закона № 229-ФЗ).

Еще по теме  Развод с детьми в 2020 году: как правильно развестись, если есть несовершеннолетние дети

Пришел исполнительный лист: что делать дальше?

Со дня получения исполнительного листа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя работодатель обязан удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. В трехдневный срок со дня выплаты дохода он обязан перевести (или выплатить) удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника (ч. 3 ст. 98 Закона № 229-ФЗ).

Если адрес или реквизиты взыскателя неизвестны, деньги необходимо перечислять на расчетный счет структурного подразделения территориального органа ФССП России (подп. 9 п. 2 Приложения № 1 к Рекомендациям). Расчет и удержание по всем поступившим к нему исполнительным документам в отношении конкретного работника работодатель должен производить один раз в месяц исходя из суммы заработной платы работника за отработанный месяц (письмо Роструда от 28.12.

При поступлении исполнительного листа в организацию, в которой данный сотрудник уже не работает и никакие выплаты ему не производятся, работодатель должен вернуть исполнительный лист, в произвольной форме разъяснив причину возврата (так как он не является лицом, производящим выплату заработной платы или иного дохода должнику).

После увольнения работника-должника работодатель обязан возвратить исполнительный лист судебному приставу-исполнителю либо взыскателю (ч. 4 ст. 98 Закона № 229-ФЗ; п. 1 ст. 111 СК РФ). Если сотруднику уже после увольнения выплачиваются какие-либо суммы, связанные с его трудовой деятельностью (например, начислена и выплачена годовая премия), то работодателю следует произвести удержания и с них, уведомив об этом лицо, которому возвращен исполнительный лист.

Поскольку ликвидация работодателя-организации (либо утрата работодателем-гражданином статуса индивидуального предпринимателя) является основанием для расторжения трудовых договоров с работниками, после увольнения работника по этому основанию работодателю следует поступать таким же образом.

В случае реорганизации работодателя следует иметь в виду, что, поскольку реорганизация организации-работодателяне меняет автоматически трудовые отношения с ее работниками (ст. 75 ТК РФ), после завершения реорганизации работодатель должен продолжать удержания с данного работника несмотря на смену своего наименования.

Еще по теме  Можно ли не ходить в отпуск по графику

Ольга Волкова, эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Анна Мазухина, эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Если нет денег, скрываться не стоит – это ограничит собственное передвижение и поставит под удар близких. Но вот построение конструктивного диалога с кредитором принесет немало пользы.

Важно написать обстоятельно обращение к исполнителям, что нет денег и возможности совершать выплаты, существуют долги, по которым первоочередно идет расчет и одновременно нет возможности совершать уплату. Приложить документы, подтверждающие, например, болезнь или прочие обстоятельства, мешающие совершить расчет с долгами.

Когда пристав не имеет права взыскать долг по закону – узнайте в нашей новой статье на сайте.

Обращение к опытному юристу, который сможет найти лазейки в законодательстве, помогающие отсрочить платеж или снизить его размер, также отличный вариант.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *