Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Куда пожаловаться на детский сад? Советы юриста

Что нужно сделать сначала

В первую очередь родители должны хорошо все обдумать и решить, что именно их не устраивает в работе дошкольного учреждения. И только после этого уже задаваться вопросом о том, куда можно пожаловаться на детский сад. Ведь конфликтные ситуации бывают разные. Некоторых родителей иногда не устраивает даже то, что шкафчик их ребенка находится не там, где им хотелось бы, малыш спит не на той кровати, кушает не за тем столом.

Другое дело, если воспитатель плохо обращается с детьми, не уделяет им должного внимания, часто разговаривает по телефону, занимается своими личными делами и грубо разговаривает как с малышами, так и с родителями. В этом случае уже просто необходимо задуматься о том, чтобы обратиться за помощью к вышестоящему руководству. Ведь некоторые воспитатели не справляются со своими служебными обязанностями.

Законные основания

Встать на учет для зачисления в садик несложно, т. к. по закону РФ каждый ребенок имеет право на бесплатное посещение дошкольного образовательного учреждения (это прописано в 43 статье Конституции).

Существуют другие федеральные документы, с которыми можно ознакомиться. Так, в Семейном кодексе (статья №63) написано, что родители имеют право самостоятельно выбирать дошкольное учреждение и форму получения знаний.

А приказ Министерства образования и науки под номером 2562 гласит, что прием в детские сады осуществляется на основании паспорта законного представителя, заявления и медицинского заключения. К сожалению, все вышеперечисленное не гарантирует того, что малыш попадет в муниципальное дошкольное учреждение.

Существуют много причин, по которым руководство может отказать родителям ребенка, но только 2 из них являются законными:

  1. несоответствие возраста требуемому (младше 3 лет либо старше 7-ми);
  2. неудовлетворительное состояние здоровья.

Фото 1

Остальные основания являются незаконными, даже если руководство детского сада уверяет родителей в обратном.

Следует помнить о том, что Россия – это правовое государство, и добиться зачисления в дошкольное учреждение можно. Главное – знать, чем руководствоваться в достижении своей цели.

Обращение к заведующей

Лучше всего это сделать коллективно. Как показывает практика, заведующие детских садов быстро реагируют на жалобы родителей лишь тогда, когда к ним за помощью обращаются сразу несколько человек. Поэтому лучше всего собраться родительским коллективом и обсудить возникшие проблемы. Если всех в группе все устраивает, то придется действовать самостоятельно.

Жалоба на воспитателя детского сада на имя заведующей пишется в свободной форме. Главное — это изложить суть проблемы, где, когда, с кем и что случилось. Как правило, заведующие не хотят иметь проблемы с законом и решают такие спорные ситуации достаточно быстро. Воспитатели чаще всего становятся очень внимательными и проявляют заботу о детях, не грубят родителям.

В каких случаях отказ неправомерен?

Существует множество ситуаций, когда ребенка не хотят брать в детский сад, при этом руководство называет следующие причины:

  • отсутствие медицинской карты. Руководство детского сада боится, что при отсутствии профилактических прививок ребенок будет болеть и заражать других детей. Следует помнить о том, что такой отказ является незаконным. Все дети находятся в равных условиях, и наличие прививок не является обязательным фактором для приема в образовательное учреждение;
  • отсутствие свободных мест. Одни учреждения отказывают родителям из-за того, что сады переполнены, другие – с целью получения материального вознаграждения. Узнать, какова причина, просто. Достаточно обратиться к руководству и попросить выдать письменное уведомление о том, что они не могут взять еще одного воспитанника;
  • отсутствие постоянной регистрации. Ребенок должен жить на территории, закрепленной за дошкольным учреждением. Факт отсутствия постоянной регистрации – не повод для отказа в зачислении. Это подтверждает 67 статья закона №273.

Ничего не изменилось

Как уже было сказано ранее, многие граждане, имеющие малышей дошкольного возраста, нередко интересуются вопросом о том, куда пожаловаться на детский сад. Ведь иногда происходит и такое, что заведующая просто не реагирует на обращения родителей, которые приходят к ней с просьбой о наведении порядка в учреждении.

Что можно предпринять в этом случае? Куда пожаловаться на детский сад? Следующей инстанцией в таком непростом вопросе будет обращение в районный отдел управления образования. Лучше всего сразу пойти на прием к начальнику данного учреждения. Как правило, все жалобы на работу работников детских садов рассматриваются в очень короткие сроки. Иногда даже проводится проверка на соответствие занимаемой должности.

Таким образом, люди, столкнувшиеся с проблемами в дошкольном учреждении, должны знать о том, куда пожаловаться на детский сад. Если заведующая не может и не старается решить спорные вопросы, то лучше всего идти в районный отдел управления образования.

Еще по теме  Порядок действий после погашения ипотеки в Сбербанке в 2019 году

Что делать?

Если ребенка не взяли в детский сад из-за того, что заведующая поликлиникой не оформляет (подписывает) медицинскую карту, нужно действовать следующим образом:

  1. написать и подать заявление с требованием устранить нарушение в течение дня;
  2. если заведующая отказывается, обратиться в прокуратуру.

В большинстве случаев проблемы возникают на уровне детских садов, а не медицинских учреждений. Если руководство отказывается принимать непривитого ребенка, нужно действовать по схеме, описанной выше.

Но в этом случае подавать заявление нужно не заведующей поликлиникой, а тому, кто стоит во главе дошкольного учреждения. Если подходящий детский сад переполнен, стоит обратиться в другое заведение. Перед этим нужно убедиться в том, что отказ обусловлен отсутствием свободных мест, а не прихотью руководства или желанием получить с родителей деньги.

Следует помнить о том, что некоторые дети могут попасть в детский сад без очереди. К ним относятся сироты, усыновленные, находящиеся под опекой и оставшиеся без родительского обеспечения.

Также право на быстрое зачисление в дошкольные учреждения имеют дети родителей, которые:

  • пострадали от катастрофы на АЭС в Чернобыле;
  • являются сиротами или остались без попечения с 18-23 года;
  • имеют многодетные семьи, воспитывают детей в одиночку;
  • работают в полиции, прокуратуре, Следственном комитете РФ, детских садах;
  • проходят службу в вооруженных силах;
  • являются инвалидами.

В некоторых регионах родителям, чьи дети так и не попали в детские сады, начисляется компенсация – денежное пособие. Размер выплаты определяется сотрудниками соцзащиты населения и специалистами департамента образования. Он зависит от возраста (есть 2 категории – от полутора до трех лет и от 3 до 7), бюджета региона и количества людей претендующих на получение компенсации.

В среднем размер выплаты варьируется от 1 до 6 тыс. руб. Если в региональном бюджете закончились деньги на реализацию программы, получить пособие не удастся.

Чтобы проконсультироваться по этому вопросу, стоит обратиться в МФЦ или службу занятости населения по месту жительства. Специалисты помогут разобраться в ситуации, предложат оптимальное решение. Нужно приготовиться к тому, что для получения компенсации придется собрать большое количество бумаг.

Иногда бывает и такое, что заведующие детских садов самым грубейшим образом нарушают нормы законодательства. Но многие родители стараются просто не обращать на это никакого внимания. Некоторые считают, что даже после обращения в компетентные органы ситуация в садике не изменится.

Еще по теме  Технический осмотр транспортных средств

Но можно ли что-то сделать в том случае, если заведующая заставляет родителей делать ремонт в группе, покупать игрушки, мебель и сдавать деньги на нужды дошкольного учреждения? Ведь по закону это неправомерно. Куда пожаловаться на заведующую детского сада? В первую очередь необходимо посетить начальника местного управления образования.

Но что делать в том случае, если в управлении образования никак не помогли? Куда можно пожаловаться на заведующую детского сада? В таком случае нужно пойти в прокуратуру. Ведь этот правоохранительный орган решает все вопросы, связанные с нарушением законов. Тем более если дело касается детского образовательного учреждения.

Важно знать

Перед тем как писать жалобу, необходимо хорошо обдумать и понять, что именно не устраивает родителей в работе детского садика. В зависимости от этого и направлять жалобу в соответствующую организацию. Если в группе грязно, дети пользуются плохо вымытой посудой, а участок для прогулок не оборудован согласно стандартам безопасности, то необходимо обращаться в Роспотребнадзор.

Таким образом, граждане, которые думают о том, куда можно пожаловаться на детский сад, должны знать, что есть специализированная организация — Роспотребнадзор. Поэтому, если вопрос касается несоблюдения санитарных правил в дошкольных учреждениях, то нужно обращаться именно туда.

Куда жаловаться?

Если руководство детского учреждения отказывается зачислить малыша в сад, нужно составить устную или письменную жалобу. На словах подобные вопросы решаются редко.

Фото 5

Жалобу можно подать через интернет

Поэтому первое, что нужно сделать – написать жалобу в отдел (управление, департамент) образования администрации конкретного населенного пункта. Если проблема не решается, стоит связаться с Уполномоченным по правам ребенка, Роспотребнадзором или Рособрнадзором, министерством образования субъекта.

Отсутствие ответа или намеки на взятку говорят о том, что нужно обращаться в вышестоящие инстанции – прокуратуру и суд. Однако, как показывает практика, до этого дело доходит редко.

В письменном обращении должны присутствовать следующие пункты:

  • получатель – название ведомства, на имя которого родители пишут жалобу;
  • заявитель – Ф. И. О. родителя либо законного представителя;
  • адрес, действующий номер телефона, электронная почта (если имеется);
  • название документа – жалоба;
  • требование;
  • приложение – доказательства (письменный отказ образовательного учреждения в зачислении ребенка, ответы различных инстанций и др.);
  • текущая дата, подпись с расшифровкой.

Если нет времени ездить по городу, можно подать жалобу через интернет. Все учреждения имеют официальные сайты. Чтобы оставить претензию, следует выбрать соответствующий раздел. Он может называться «Обращения граждан», «Интернет-приемная» и т. д. Заявления рассматриваются специалистами, после чего ответ поступает на электронную почту или указанный физический адрес.

В дополнение

Как уже было отмечено выше, если родители столкнулись с тем, что в детском саду грубо нарушаются нормы действующего закона и осуществляются сборы денежных средств на нужды дошкольной организации, то необходимо незамедлительно обращаться в органы прокуратуры. Сделать это нужно в письменной форме. По поступившему сообщению проведут проверку. Если будет выявлено хоть одно нарушение закона, то виновных привлекут к ответственности.

Здесь также необходимо сказать о том, что большинство родителей боятся писать жалобы в вышестоящие инстанции на руководство детских садов, потому что считают, что это отразится на их малышах. Воспитатели к детям будут очень плохо относиться. Тем не менее бояться этого не стоит. Иначе ситуация в дошкольном учреждении так и не изменится.

Чтобы остаться неизвестным

Сейчас многие родители стали задаваться вопросом о том, куда пожаловаться на заведующую детского сада анонимно. Так вот, чтобы заявитель остался неизвестным, можно просто составить письменное обращение и опустить его в ящик в органах прокуратуры. Там он висит на стене именно для этой цели, чтобы люди, которые хотят остаться неизвестными, также могли обратиться за помощью.

Еще по теме  Хочу взять землю в аренду куда обращаться

Если садик частный

К сожалению, многие мамы не могут сидеть дома с ребенком длительное время по причине того, что им нужно выходить на работу и зарабатывать деньги. Но слишком большая очередь в муниципальных детских садах не позволяет сразу определить малыша в дошкольное учреждение. Что же делать родителям в этом случае?

Многие мамы и папы устраивают малышей в частные садики. Конечно, там бывает намного лучше, чем в муниципальных, но и потратить нужно больше, да и проблем зачастую возникает слишком много. На практике были такие ситуации, что ребенка не брали в частный садик только потому, что мама не вовремя заплатила деньги, или просто не кормили целый день.

Конечно, родители, столкнувшиеся с подобными проблемами, начинают обращаться в различные инстанции. При этом нередко задаются вопросом о том, куда пожаловаться на частный детский сад. Ведь иногда там просто не вывешивают меню и даже грубят родителям. Но что делать, если в помещении грязно и дети едят из плохо вымытой посуды?

Общее

Детство находится под защитой государства. Это законодательная норма, так всегда было и будет. Родители должны следить за тем, чтобы права и интересы их детей никем не ущемлялись. Если же это произошло, то законные представители не должны никого бояться, а сразу писать жалобу в компетентные органы. Можно направить составленный документ сразу в несколько инстанций:

  • местный отдел управления образования;
  • прокуратуру;
  • Роспотребнадзор (если речь идет о нарушении санитарных норм в дошкольном учреждении);
  • главе муниципального образования.

Любое решение указанных органов и должностных лиц может быть обжаловано в судебном порядке. Тем не менее перед тем, как принимать серьезные решения, писать бумаги в различные инстанции, нужно лично пообщаться с заведующей и получить письменный отказ в разрешении спорной ситуации. Как правило, такое на практике встречается весьма редко. После личного обращения к заведующей конфликт между родителями и дошкольным учреждением очень быстро разрешается.

Заключение

Куда пожаловаться на воспитателя детского сада? Как уже было сказано ранее, этот вопрос в настоящее время волнует многих родителей, чьи дети посещают учреждение дошкольного образования. Для начала необходимо серьезно подумать над тем, действительно ли все так плохо или все-таки нет. Если речь идет о грубом отношении к ребенку, то без участия заведующей детского сада здесь не обойтись.

Более того, нужно обратиться к руководителю дошкольного учреждения с письменной просьбой о том, чтобы она приняла все необходимые меры для того, чтобы воспитатель вела себя с детьми наиболее сдержанно и корректно. Если это не решит сложившуюся ситуацию, то лучше всего обратиться в местный отдел управления образования.

Граждане, которые не знают, куда можно пожаловаться на воспитателя детского сада, должны знать о том, что такие конфликтные ситуации нужно решать с администрацией дошкольного учреждения. Если заведующая не смогла повлиять на подчиненную и призвать ее к тому, чтобы она изменила свое отношение к воспитанникам, то лучше всего обратиться с жалобой на работу дошкольного учреждения в вышестоящую инстанцию — управление образования, или в прокуратуру, если замечен факт жестокого обращения с ребенком.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *